«Зеленые» коктейли с рецептами

No Comment

Приход весны каждый отмечает по-разному. Можно, например, организовать «зеленую» вечеринку, на которой подавать коктейли исключительно зеленого цвета. За рецептами напитков мы отправились в одни из лучших петербургских заведений.

Коктейль «Хо Ши Мин» («Две палочки»)

Bar

Ингредиенты:
Ром «Капитан Морган Пряный» — 40 мл
Ликер «Блю Курасао» — 10 мл
Ананасовый сок — 100 мл
Сироп «Дыня» — 20 мл
Сок лимона — 10 мл

Для украшения:
Клубника (1/2 шт.)
Лайм (2 дольки)

В шейкер положить 4 — 5 кубиков льда и добавить все указанные ингредиенты. Взбить до запотевания шейкера. Полученный коктейль перелить в бокал. Украсить половинкой клубники и дольками лайма.

Подавать в бокале «Гранити», с двумя трубочками.

Ресторан «Макаронники» (Базиликовое вино)

makaronniki

Ингредиенты:
Белое вино
Медовый сироп
Лимонный сок
Базилик

Представляем вашему вниманию эксклюзивный рецепт базиликового вина, разработанный командой ресторана «Макаронники». Отведать его вы можете лишь в одном месте мира — на открытой террасе ресторана. Итак, рецепт: в белое вино добавить медовый сироп, лимонный сок и пучок базилика. Смешать, процедить, налить — и выпить!

Коктейль Apple Tini (22.13)

IMG_9812

Ингредиенты:
Водка
Свежее зеленое яблоко
Сок лимона
Сахарный сироп
Яблочный сироп

Apple Tini является родоначальником очень популярной в Америке категории коктейлей под названием «Тини», для которых характерны яркие фруктовые вкусы. Основой этих коктейлей, как правило, являются ароматические водки (яблоко, ваниль, грейпфрут, малина и т. д.), также обязательно наличие свежих фруктов.

Для приготовления коктейля понадобится двухчастный металлический шейкер. Одну часть шейкера охладить. Во вторую — положить половинку мелко нарезанного яблока и хорошенько размять его мадлером до пюреобразной консистенции. Налить водку, сок лимона, сахарный и яблочный сироп в ту часть, где находится яблоко, добавить кубиковый лед, плотно закрыть шейкер и сильно взбить. Отфильтровать полученный коктейль в бокал и украсить свежим яблоком или яблочным чипсом.

Коктейль «Круиз-контроль» (Daiquiri Bar)

daiquiri

Ингредиенты:
Ром светлый — 30 мл
Ликер яблочный — 30 мл
Ликер апельсиновый — 30 мл
Ликер дынный — 30 мл
Свежевыжатый сок лимона — 20 мл
Лимонад

Смешать ингредиенты в бокале. Залить все лимонадом.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

In : ЕДА
Комментарии: