СПАсение в Таллине

No Comment

Таллин встретил нас непогодой, тут уж не до прогулок. А потому, сойдя около полудня с парома, мы забронировали уютный номер с балконом в Tallink Spa and Conference Hotel в трех минутах ходьбы от паромного терминала и все три дня, в продолжение которых лил проливной дождь, посвятили спа-процедурам.

 

 

Зарегистрировавшись, мы сразу же отправились в массажный кабинет — а что еще делать в спа-отеле! Для себя я выбрала классический массаж всего тела, а мой друг отважился на первую в жизни косметическую процедуру для лица Sothys Homme для мужчин, способствующую выведению токсинов. Расслабляющий массаж длился около часа, и я в который раз убедилась, что это один из лучших способов снять напряжение. После массажа я вошла во вкус и решила продолжить процедурой под названием «Нуовала», которая проводится на французском аппарате. Меня уложили в специальный мешок, заполнили его водой и включили пузырьковый массаж и подсветку. Удивительно приятное ощущение тепла и спокойствия! Специалисты говорят, что терапевтический эффект от этой процедуры подобен восьми часам сна.

После мероприятий, посвященных телу, окончательно отдохнув с дороги, было решено обогатиться духовно, благо тучи немного рассеялись. Наш путь лежал к церкви Нигулисте, где традиционно проводится Таллинский фестиваль камерной музыки. А вообще в этом храме музыкальные выступления проходят почти каждый уик-энд. В этот раз в стенах Негулисте звучали сочинения композитора эпохи барокко середины XVIII века Жана Филиппа Рамо в исполнении камерного оркестра из Бельгии и эстонского тенора и сопрано.

Закат мы встретили в панорамном ресторане на крыше Radisson Blu Sky Hotel, где расположено кафе Lounge 24 (название соответствует этажу). Отсюда открывается потрясающий вид на город, особенно эффектно выглядят соседние небоскребы. На открытой террасе, укутавшись в теплые пледы, мы наслаждались красивыми цветными коктейлями, как вдруг погода вновь испортилась — налетела туча и прогнала нас с крыши. Допивать напитки пришлось в закрытой зоне ресторана, но это не сильно испортило нам настроение. За ужином мы обсудили планы на следующий день. Дело в том, что на другой стороне дороги мы увидели большую надпись City Spa — это и определило дальнейший «формат вечеринки». Внутри City Spa было так тепло, уютно и красиво по сравнению с тем, что происходило снаружи, что мы сразу решили: проведем здесь целый день. И не прогадали! Мы взяли по два входных абонемента по 22 евро и получили право пользоваться всем, что есть в комплексе: тренажерным залом, саунами, бассейном, релакс-зоной. В стоимость также входят такие мелочи, как полотенца, халаты и тапочки. В числе предлагаемых услуг есть и тибетский массаж с применением

ароматических масел и подогретых минералов. Во время тибетского таинства, проходящего в помещении с приглушенным светом и расслабляющей музыкой, организм насыщается энергией, ты расслабляешься, забываются все невзгоды, остается только ощущение гармонии и умиротворения. City Spa отличается от других спа-центров тем, что здесь немноголюдно, никто никуда не торопится — кажется, будто время остановилось. Сюда приходят в поисках настоящего отдыха, сбегая от стресса, работы и жизненных неурядиц, чтобы остаться наедине с собой, погрузиться в бассейн и взглянуть на уличную суету со стороны. К сожалению, многие женщины, имеющие детей, отказывают себе в подобных удовольствиях, поскольку не хотят надолго расставаться со своими чадами. В City Spa эта проблема решена: можно вверить свое сокровище заботливой няне и отдать себя в руки профессиональных тренеров, косметологов и массажистов.

Время в этом поистине чудесном месте пролетело незаметно, но мы провели его с пользой.

К вечеру погода так и не установилась. Добравшись под дождем до своей гостиницы, мы заказали в номер чай с пирожными, а после спустились в аквазону отеля. В огромном, высотой в пять этажей, зале co стеклянной крышей расположены бассейн, джакузи и бар. Мы заказывали коктейли в баре, не вылезая из воды — просто называешь номер комнаты, — и, потягивая свой напиток на краю бассейна, любовались небом и морскими чайками. Но оказалось, что бассейн аквакомплекса — это еще не все: в глубине помещения есть множество различных саун и парных. Больше всего мне понравилось то, что часть бассейна выходит на улицу, и даже зимой можно плескаться в теплой воде на открытом воздухе. Выплыв наружу, я увидела огромную луну… «Луной» оказался новый аэроаттракцион Balloon Tallinn неподалеку от отеля — воздушный шар с подсветкой поднимает пассажиров на высоту 120 метров. Через пять минут шар скрылся из виду, и волшебство растворилось, начал накрапывать мелкий дождик, и мы вернулись в номер, чтобы выспаться перед обратной поездкой в Санкт-Петербург.

Покидая Таллин, мне было немного совестно, что я не уделила должного внимания достопримечательностям этого удивительного города, как планировала, но, честно признаться, ни капельки не пожалела, что провела время в спа.

Автор: Мария Мясникова

 

 

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии: