Русский «Дом»

No Comment
Русская кухня, кажется, встает с колен. Обновленной, смелой, дерзкой — такой она «выходит из-под ножа» молодых русских шеф-поваров, всерьез заболевших идеей ее реконструкции. Евгений Хоменко, возглавляющий петербургский ресторан «Дом», — один из тех самых шефов.
  • Ресторан "Дом"
  • Ресторан "Дом"
  • Ресторан "Дом"

Рассказывать о своих идеях Евгений может часами. Неисчерпаемый источник его вдохновения — кулинарные традициирусского народа и воспоминания о вкусах детства. Так, вареники с вишней или тыквенные оладьи шеф-повар готовит по рецепту своей мамы, а обыкновенную свеклу превращает в настоящий деликатес.

На кухне Хоменко давно отбросили споры о том, что есть русское, французское или советское, поставили во главу локальные продукты и успешно скрестили традиции с современными технологиями. Главное здесь, по словам шефа, — добрая душевная кухня.

Душа тут чувствуется во всем — открывая ресторан в старинном особняке с историей, его владельцы поставили себе задачу сохранить аристократический дух места. И это им удалось. В светлой гостиной хорошо обедать с деловыми партнерами, в винной комнате с библиотекой — отдыхать после тяжелого рабочего дня, в баре — наслаждаться музыкой и говорить о жизни. В интерьере «Дома» гармонично расположилась коллекция антикварной мебели, найденной в парижских лавках, картины XIX века, китайский фарфор и смелые объекты современного дизайна, добавленные московским декоратором Натальей Белоноговой. Вид на Мойку и соседство с Исаакиевским собором завершают благородную картину.

 

«Дом» — это не только еда, но и радушие, и по-настоящему теплый прием. Гостей здесь зовут на музыкальные вечера и ужины-реконструкции по мотивам произведений русской литературы — отведать рябчиков, точь-в-точь как подавали в доме у Облонских, и погрузиться в атмосферу великого романа.

А с 17 по 19 октября здесь пройдут гастроли Алексея Зимина — совладельца московского ресторана «Рагу», главного редактора журнала «Афиша-Еда» и автора популярных кулинарных книг. Два шефа объединятся для обмена опытом и идеями на тему русских гастрономических традиций. Откроет программу гала-ужин со специальным меню на основе локальных сезонных продуктов, на следующий день Зимин выступит перед аудиторией, которой расскажет о книгах, еде и жизни, а финальной нотой станут выходные мастер-классы, участники которых смогут узнать секреты новой русской кухни из первых рук.

 

 

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии: