Goose-Goose. Место «про еду»

No Comment
Один из совладельцев ресторана GooseGoose на Большой Конюшенной улице, 27, Михаил Соколов рассказал корреспонденту ST.PETER LINE GUIDE о новом заведении, лазанье от Валентино Бонтемпи и о том, как рестораторы выходят из ситуации в связи с запретом ввоза продукции из европейских стран.

 

  • Место про еду. Ресторан Goose Goose
  • Место про еду.Ресторан Goose Goose
  • Место про еду. Ресторан Goose Goose
  • Место про еду. Ресторан Goose Goose
  • Место про еду. Ресторан Goose Goose
  • Место про еду. Ресторан Goose Goose
  • Место про еду. Ресторан Goose Goose

 

Михаил, расскажите, что будет представлять собой ваше заведение?

Проект делится на две части — это «Бар 27», который размещается на двух этажах, и ресторан на втором этаже на 80 мест. С улицы вы сразу же попадаете в пространство бара, способного вместить порядка 50 человек. В «Баре 27» будет представлено около 20 сортов вина, примерно 15 наших фирменных напитков из коктейльной карты, которую создали специально для нас миксологи из Must Have Bar, они же обучают наших барменов. Помимо этого, гостям будет предлагаться разливное бельгийское пиво Bourgogne des Flandres, Leffe и другое. Потом, в процессе работы, будем, возможно, что-то добавлять.

 

Можно ли будет перекусить в баре?

Бар на первом этаже будет открываться с утра. Наши гости смогут отведать суши, в основном татаки, — японский шеф собрал нам шесть замечательных сетов. Частично в баре будет доступно меню ресторана: четыре блюда под пиво, супы, пасты, салаты. Меню небольшое, но полноценное. И обязательно будет «блюдо дня» от Валентино Бонтемпи.

 

Но главное — это все-таки ресторан GooseGoose?

Конечно! И вот там будет уже полноценное меню, разработанное Валентино, и богатая винная карта. Интерьер ресторана очень долго и тщательно разрабатывал Дмитрий Давыдов. Нашим гостям, думаю, понравятся «вальяжные» кресла, диваны. Какая-то мебель отреставрированная. Что-то мы привезли из Англии.

Пока ресторан будет работать по будним дням с шести вечера до двенадцати часов ночи и целый день в субботу и воскресенье.

 

Какие блюда вы порекомендовали бы попробовать именно здесь?

Из закусок — это салат из свежих артишоков с кальмарами, из горячих блюд — равиоли с ягненком и артишоками. Валентино очень любит артишоки и грамотно их использует. Еще можно порекомендовать фаготтини из лангустина с соусом фуа-гра… Я могу сейчас все меню перечислить, потому что мне все нравится. Но есть блюда-доминанты. Взять ту же лазанью. Вообще-то, это блюдо больше подходит для траттории, а не для заведения с высокой кухней, но лазанья от Валентино впишется в любой формат. Он ее готовит необыкновенно!

 

Бар занимает два этажа, почему такая задумка?

Бар на первом этаже будет работать с утра, а на втором — после полуночи, то есть после закрытия ресторана. Мы хотели создать такое место, куда можно прийти вечером, поужинать и никуда больше не уходить. Так что до четырех часов утра здесь можно будет приятно провести время под сеты приглашенных популярных диджеев.

 

Мне очень понравилась ваша гостиная, что здесь будет?

Гостиная — это наша рабочая и жилая зона. Скорее всего, мы будем открывать ее в пятницу и субботу, когда будет полная загрузка ресторана. А пока это место для друзей, знакомых и любимых гостей.

 

Что думаете о запрещении импорта из Европы?

Введение санкций отразилось на работе ресторанов, особенно итальянских, ведь 70 процентов продукции было привозным: сыры, салями, рыба, мясо. А потому нам пришлось немного отредактировать меню. Спешу успокоить — вкус блюд не изменится. Есть свои секреты, но я не готов ими делиться.

 

Когда вы планируете принять первых гостей?

Официальное открытие бара намечено на 12 сентября, а ресторан начнет свою работу, скорее всего, 27 сентября.

 

Ис­то­рия GooseGoose

Ко­гда два с по­ло­ви­ной го­да на­зад мы на­ча­ли соз­да­вать этот рес­то­ран, то рас­по­ла­га­ли по­ме­ще­ни­ем в 200 кв. мет­ров, по­том его пло­щадь уве­ли­чи­лась до 350, а в ито­ге — до 650 кв. мет­ров. В свя­зи с этим кон­цеп­ция у нас ме­ня­лась мно­го раз: мы пе­ре­но­си­ли кух­ню с под­валь­но­го эта­жа на пер­вый этаж, с пер­во­го — на вто­рой… Мы этот про­ект про­сто вы­на­ши­ва­ли. И в ре­зуль­та­те за­хо­те­ли сде­лать имен­но «ме­сто про еду».

Автор: Дмитрий Мельник

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии: