Итальянская классика. Рецепты блюд

No Comment

Корреспонденты ST.PETER LINE GUIDE отправились в очередное гастрономическое путешествие по заведениям Петербурга и на кухне ресторана «Italy Юг» запечатлели процесс приготовления нескольких оригинальных итальянских блюд.

В ресторане «Italy Юг» (пл. Чернышевского, 11, гостиница «Россия») не только по-итальянски готовят, но и разговаривают. Ренато Пинелли специально приехал из Милана, чтобы приготовить лучшую в Санкт-Петербурге пиццу. Каждую неделю прямиком из Италии сюда доставляют основные ингредиенты для пасты — сыр, масло, муку. Блюдам из южных регионов Италии посвящен отдельный раздел меню, а итальянцы, приезжающие в Северную столицу как туристы или проживающие тут, частенько приходят в «Italy Юг», чтобы заказать то, что любят у себя на родине.

Капеллини ин бродо

Легкое классическое первое блюдо: пельмешки в говяжьем бульоне.

Состав:

Бездрожжевое тесто (мука из твердых сортов пшеницы)
Шарики из говяжьего фарша диаметром 1,5 см
Говяжий бульон

1
1. Тесто прокатывается через валы специальной машины до тех пор,
пока его толщина не достигнет требуемых 0,5 мм.

 

2
2. Специальным ножом тесто разрезается на квадраты со стороной 5 см.

 

3
3. В заготовку кладется начинка, концы теста загибаются кончиками пальцев.
Лишнее обрезается ножом.

 

4
4. Капеллини выстроились рядком и ждут, пока очередной гость сделает заказ.
Ждать приходится недолго — очередная порция пельмешек перемещается в бульон.
Их место занимают новые. И так снова и снова в течение всего дня.

 

5
5. В бульон кладут 12 — 13 пельмешек и немного зелени. Блюдо готово!

Пицца пепперони

Классическая пицца на тонком тесте, известная своей пикантной остротой.

Состав:

Дрожжевое тесто — 260 г
Салями — 80 г
Сыр моцарелла — 60 г
Томатный соус — 80 г
Зелень

2_1
1. Порционные заготовки из дрожжевого теста дожидаются своего часа.

 

2_2
2. Интенсивное вращение позволяет придать заготовке идеально круглую форму.

 

2_3
3. Повар равномерно распределяет по лепешке томатную пасту, раскладывает сыр и
отправляет ее на лопате в дровяную печь. Пицца готовится четыре минуты при
температуре 400 градусов.

 

IMG_8963
4. Пицца только что вынута из печи, сыр расплавился. Специальным ножом повар
делит ее на шесть частей.

 

2_5
5. Повар покрывает пиццу нарезкой салями сплошным слоем. Блюдо готово!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии: