Дегустация пива в таллинских пивоварнях.

No Comment

Если вы являетесь поклонником пенного напитка, то, вместо того чтобы банально расположиться с бокалом Saku или A. Le Coq на Ратушной площади, пройдите сотню метров и устройте себе настоящую пивную дегустацию.

В России пивная культура как таковая, равно как и традиции пивоварения, практически отсутствует. Делали хорошую медовуху, квас, водку, но вот хорошее пиво в России почти не варили — а раз нет хорошего продукта, то откуда появиться традициям его потребления? Вспомним хотя бы советские времена, когда классикой считались пивной ларек, где разливали жидкость желтого цвета с пеной, трехлитровые банки, пакеты, бидоны. С чувством стукнуть сушеной воблой по столу! Эх! Многих и сейчас охватывает ностальгия по тем временам…
Таллин исторически был населен немецкими купцами и вследствие этого впитал в себя богатые немецкие пивоваренные традиции. Потребление пива — это действительно целая культура, не связанная напрямую с достижением алкогольного опьянения. Это скорее дегустация напитка в сопровождении определенных закусок и горячих блюд. Свиное колено, рулька, колбаски… И хотя в Таллине пока еще нет «пивных профсоюзов», культура пивоварения находится на высоте. Мы выбрали для вас три заслуживающих внимания пивных ресторана, в которых варят свое собственное пиво.

Дом Beer Haus. Старый город. Dunkri 5

Собственная пивоварня ставшего практически легендарным дома Beer Haus находится прямо в здании ресторана — пиво здесь варят ежедневно, полный цикл производства занимает около 30 суток. Beer Haus — классический пивной ресторан, интерьер которого выдержан в стиле австрийских пивных домов.

• Бокал пива — от 4 евро
• Краны для «Пивного ралли»
• 100 метров от Ратушной площади
• 6 традиционных сортов «живого» пива собственного производства
• Пиво можно забрать с собой в фирменной бутылке
• Пивная дегустация — 7 сортов по 0,25 л — 20 евро
• Летняя терраса
• Выступления местных коллективов

Пивной клуб Brewery. Старый город. Pikk 1

Заведение расположено в самом центре Старого города, в каменном здании XVII века. «Живое» пиво сюда привозят с острова Вормси, находящегося в 100 км от Таллина. Этот ресторан больше подойдет для молодежи — здесь неформальная атмосфера, играет современная музыка, в лаундж-зале комфортные удобные диваны, на первом этаже транслируются спортивные события.

• Бокал пива — от 3,5 евро
• 100 метров от Ратушной площади
• 5 традиционных сортов «живого» пива собственного производства + 2 легких сезонных по оригинальному рецепту
• Пиво можно забрать с собой в фирменной бутылке
• Бесплатная дегустация всех сортов
• Спортивные трансляции

Kochi Trahter. Район порта. Lootsi 10

Недавно открывшийся в районе порта Kochi Trahter («Трактир Коха») назван в честь бывшего владельца алкогольных складов барона Коха. В реконструированном каменном здании, где в начале XIX века размещались склады, воссоздана атмосфера большого шумного трактира; пивоварня находится здесь же. В просторном помещении царит непринужденная атмосфера, вечером в выходные дни выступают местные артисты.

• Бокал пива — от 2,8 евро
• Пивная дегустация — 6 сортов по 0,25 л — 7,90 евро
• Историческое здание
• 300 метров от причала ST.PETER LINE
• 6 традиционных сортов «живого» пива
• Живые концерты и танцпол

Дегустация «живого» пива
«Живое» пиво необходимо употребить максимум в течение двух недель. Дегустацию нужно начинать от менее к более плотному, двигаясь от светлых сортов к более темным. Если двигаться в обратном порядке — вы почувствуете совсем другой вкус. Дегустация дает возможность выбрать предпочтительный сорт и уже с ним продолжить вечер.

Авторы: Владимир Бадаев, Родион Меркурьев

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Related Articles

Комментарии: