Датское правительство игнорирует призывы оппозиции закрыть «Пушер-стрит» в Копенгагене

No Comment

pusher-street-weed-stands-christiania-01

Оппозиционная партия Социал-демократов и популистская Датская Народная партия в очередной раз внесли предложение раз и навсегда очистить «Свободный город Христианию» от драг-дилеров. «Для нас кажется неприемлемым, что в Дании есть места, где не соблюдаются закон и порядок» заявил Трин Брамсон, спикер социал-демократов журналисту телеканала DR. Мы верим, что мы можем положить конец открытой продаже каннабиса, которая ежедневно практикуется в Христиании.

Министр юстиции еще не опубликовал официальный ответ на инициативу оппозиции, однако саркастически отметил: На фоне возросшей террористической угрозы и восстановления контроля на границе датская полиция вдруг должна срочно заняться Христианией. Да неужели..?

Кроме того, Ян Йоргенсен из правящей либеральной партии в интервью корреспонденту газеты Экстра Бладет, заявил, что такая масштабная операция представляется непрактичной ввиду того, что полиция уже работает на пределе своих возможностей. «Надеюсь, все понимают, что это потребовало бы круглосуточное присутствие полиции в Христиании. Я слабо представляю себе, чтобы мы направили офицеров полиции в Христианию переведя их с пограничного контроля, охраны синагог и антитеррористических мероприятий».

Квартал Христиания, расположенный поблизости от центра Копенгагена, также известный как «Пушер-стрит», где продажа и употребление легких наркотиков, таких как гашиш и марихуана практически легализовано, ежегодно привлекает в Копенгаген миллионы туристов. Основанный в 1971 году группой неформалов, самовольно вселившихся в бывшие военные бараки и провозгласивших независимый от властей Копенгагена, «свободный город», официально получил особый статус в 1989 году.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии: